Infos & Termine

WICHTIGES

Infos und Termine

Übersicht unserer nächsten Veranstaltungen

Unsere Schule hat so Einiges zu bieten. So gibt es immer wieder Besonderheiten in und außerhalb des Unterricht, wie Sie an unserem Terminkalender sehen können. Gemeinsames Lernen und Erleben heißt eben nicht nur, gemeinsam im Klassenzimmer zu sitzen.

< Januar 2024 Februar 2024 März 2024 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Ort: Sekretariat

Diese vier Tage sind die Anmeldetage für die Kinder, die nächstes Jahr schulreif werden. Sie werden schriftlich von uns eingeladen. Dabei ist es wichtig, dass Sie mit Geburtsurkunde oder Personalausweis Ihres Kindes zu dem genannten Termin zu uns kommen - auch wenn Sie später eine andere Schule besuchen möchten oder einen Antrag auf Grundschulförderklasse oder Zurückstellung stellen möchten.

Pädagogischer Tag

Ort: KMZ Waldshut

Datum: 14.03.2024

Uns liegt nicht nur die Bildung Ihrer Kinder am Herzen, sondern auch wir wollen uns weiterbilden.

Daher darf sich das gesamte Kollegium heute weiterbilden; Dieses Jahr noch einmal in Sachen Medien. Dazu haben erhalten Sie genaue iInformationen in einem Elternbrief.

An diesem Tag findet kein Unterricht statt.  Sollten Sie Ihr Kind an diesem Tag nicht betreuen können, so wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Vielen Dank! Wir sind gespannt, was wir Neues lernen.

Vera Deutsch Teil 1

Ort: jeweiliges Klassenzimmer

Jedes Jahr gibt es für die 3.Klässler Vera-Arbeiten. Zunächst kommt Deutsch. Dies ist es aufgeteilt in zwei Bereiche. Der Bereich 1 geht ums Lesen.

Vera Deutsch Teil 2

Ort: Theodor-Heuss-Schule

Heute ist der Teil 2 der Vera Deutsch dran. Wir sind auch schon gespannt, was nun abgefragt wird. Aber keine Sorge, das schafft ihr locker. Wie auch bei den anderen beiden Vera Arbeiten gibt es hier keine Noten.

Theater Maskara

Ort: Aula der THS

Herr Moise Schmidt kommt zu uns an die Schule und führt für alle Kinder ein Theaterstück  auf. Dazu kommen alle Kinder in die Aula und wir sind sicher, Herr Schmidt wird uns alle verzaubern...

Der Unkostenbeitrag pro Kind sind 5 €. Den Rest übernimmt der Förderverein. An dieser Stelle ein großes Dankeschön dafür.

Wir freuen uns auf das Märchen mit Herrn Schmidt und seinen Masken.

Ort: Rotburg

Wir gehen ins Landschulheim! Eine tolle Zeit! Drei Tage haben unsere 4. Klässler Zeit miteinander zu spielen, wandern und vieles mehr! Ein ganz besonderes Erlebnis, das sicherlich allen lange in Erinnerung bleiben wird.

Vera Mathe

Ort: Theodor-Heuss-Schule

Den Abschluss der Vera-Arbeiten bildet dieses Jahr Mathe. Jetzt habt ihr ja schon Erfahrung. Das macht ihr jetzt doch mit links.

Wie auch in Deutsch, gibt es keine Noten.

]

Jedes Kind der Theodor-Heuss-Schule darf sich ein Projekt aussuchen. Und es gibt eine Menge! Viele Erwachsene bieten ein tolle Projekt an. Mehr Informationen gibt es wie immer im Elternbrief. Dort trägt auch jedes Kind sein Wunschprojekt ein und dann geht es los. Wir sind gespannt, was alles in den drei Tagen geschafft wird. Viel Spaß dabei!

]

Minimarathon 2024

Ort: Langensteinstadion Tiengen

Der große Tag ist da! Der Minimarathon in Tiengen startet heute. Wir drücken allen unseren Teams ganz fest die Daumen, dass sie einen guten Platz erlaufen und erfolgreich ins Ziel kommen.

Aber egal wie, dabei sein ist doch alles und das T-shirt, das jeder Teilnehmer bekommt ist doch auch schon spitze!

Sporttag

Ort: Langensteinstadion Tiengen

Früher gab es die Bundesjugendspiele.

Dieses Jahr machen wir einen Sporttag. Hier dürft ihr zeigen wie gut ihr rennen, springen und werfen könnt.

Und wenn die Zeit reicht, spielen die Klassen noch gegeneinander. Das wird sicherlich lustig.

Lehrerausflug

Ort: Hinterzarten

Einmal im Jahr macht das Lehrerkollegium einen Ausflug. Dabei geht es einmal darum, nicht nur gemeinsam Zeit mit Arbeiten zu verbringen, sondern auch etwas Schönes miteinander zu erleben.

Hierfür endet der Unterricht für alle Klassen an diesem Tag um 12 Uhr. Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind brauchen, dann sprechen Sie uns ruhig an, denn die verlässliche Grundschule findet statt.

Schwimmbadtag

Ort: Freibad Waldshut

Wie auch im letzten Jahr belohnen wir uns für das geschaffte Schuljahr.

Wir treffen uns alle an der Schule und laufen gemeinsam zum Freibad.

Dort warten viele Stationen mit Spielen auf euch. Das ist ein Spaß, wenn alle Schülerinnen und Schüler und alle Lehrerinnen und viele Helfer im Freibad sind.

Für alle Kinder, die noch nicht so sicher sind, haben wir genügend Schwimmgürtel dabei.

Der Schwimmbadtag endet um 13.00 Uhr. Dort ist dann auch der Treffpunkt fürs Abholen.

Letzter Schultag

Ort: Theodor-Heuss-Schule

Das Schuljahr ist zu Ende! Die Sommerferien beginnen ab heute Mittag! Die wollen wir gemeinsam feiern. Um 8.30 Uhr beginnen alle Klassen zunächst im Klassenzimmer, bevor wir uns für eine kleine Feier in der Aula oder auf dem Pausenhof treffen.  Und dann?

6 Wochen Ferien!!!!!!

(Der Schultag endet um 10.25 Uhr, sollten Sie anschließend noch eine Betreuung brachen, sprechen Sie die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer an.)

Wir wünschen Allen wundschöne, erholsame Sommerferien!

Copyright 2024 Theodor Heuss Schule. All Rights Reserved.